E包汇博客,更实用的名牌包包专柜地址!

爱玛仕、普拉达、芬迪将落户温州财富购物中心

 日前,随着温州财富购物中心全球招商大幕的开启,爱玛仕、普拉达、芬迪、古琦等近十个国际大牌纷纷伸来合作的“橄榄枝”。据悉,这座位于车站大道、面积近2万平方米的高端百货商场计划于年底开业,将打造成为温州奢侈品牌最集中的商业中心。金融危机阴霾尚未消散,财富购物中心缘何积极进军奢侈品市场?吸引国际一线品牌来温逆势扩张的原因是什么?

  LV的温州传奇:店面不大年销售近亿元

  这几天,温州财富购物中心首席顾问任金川正忙着招待客人。

  在他的陪同下,国际奢侈品牌爱玛仕、普拉达、芬迪等高层人士先后抵达温州,参观了时代广场、华侨饭店VIP中心和即将开业的财富购物中心,对我市高端百货市场进行全面考察。任金川表示,自财富购物中心启动招商以来,这些国际一线品牌积极表达了落户温州的意愿,此次轮番考察正是为了实地了解情况。

  “真是百闻不如一见啊,温州人在奢侈品消费上的热情和能力确实出乎意料。”某奢侈品牌人士感叹说。他在考察中得到这样一些数据,2009年第三届温州国际奢侈品展上,三天时间温州人如旋风般“挥霍”1亿元;2007年底开业的华侨饭店LV品牌专卖店,不到300平方米的店面可实现年销售业绩近亿元,成为全球最赚钱的LV专卖店之一;香港、上海等地的奢侈品专卖店更是处处可见温州人身影。他得出结论,从LV在温州的销售数据就可以判断,这里的消费能力确实很强。

  有业内人士透露,通过此番考察,这些国际“大牌”们对温州奢侈品市场潜力十分看好,与财富购物中心正进一步的合作洽谈中。他估计,如果进展顺利,到年底财富购物中心开业时,高端品牌种类将进一步得到丰富,品牌结构实现优化提升。

  逆势扩张布阵:温州可成奢侈品消费大市

  金融危机让不少国际名品在全球暂缓开店计划,而此次却有近十个“大牌”同时将眼光对准温州,这不禁让人有点意外。对此,温州大学商学院常务副院长张一力认为,国际“大牌”关注温州市场这块“蛋糕”绝非偶然,温州人强劲的购买力是最主要的吸引因素。

  和上海、广州、深圳、北京等城市一样,温州的城市居民富裕程度较高,可成为中国奢侈品主要市场。据市统计局近期对全市1260户城镇住户抽样调查显示,今年上半年,全市城镇居民人均可支配收入12627元,比上年同期增加741元,增长6.2%。其中温州的私营老板就达250万人以上,华侨58万人,这部分人拥有可观的收入、对品牌有较高的认知程度,再加上对身份象征的要求,使他们成了奢侈品牌的忠实客户。

  “温州虽然不属于一线城市,但却是中国最具消费实力的城市之一,温州人更具备与国际接轨的奢侈品消费理念,唯一缺少的就是奢侈品消费的高端场所和氛围。”温州好旺角房产策划机构创意总监陈德赚说,此前不少国际一线品牌迟迟未进入温州的一个重要原因就是找不到符合自身品位的经营场所,如今新型高档百货商场的出现以及整体商业环境的不断改善,对吸引它们来温起到明显的推动作用。

  温州市商业零售业商会会长李伟良分析认为,事实上,国际奢侈品牌不仅看好温州,更看好潜力巨大的中国内需市场。金融危机下,欧美奢侈品市场大幅萎缩而中国的销售业绩却逆势而上,这一强烈对比更促使他们下决心在中国谋求更长远发展。

  而对于温州来说,奢侈品牌的争相进驻,对于规范我市高端品牌市场的正常运营有利无害。“奢侈品牌往往具有国际领先的商业思维和成熟的品牌策略,对于正在成长中的温州本土品牌有借鉴意义。此外,奢侈品牌在温州设的点越多竞争就越激烈,对消费者的益处也就越大。从目前情况看,一到两年之后,整个温州奢侈品市场的脉络将会更清晰,奢侈品市场的运营也会愈加规范。”李伟良说。

未经www.lvaaa.cn允许不得转载:E包汇博客 » 爱玛仕、普拉达、芬迪将落户温州财富购物中心

分享到:更多 ()

E包汇博客,更实用的名牌包包专柜地址!

选包中心联系我们