E包汇博客,更实用的名牌包包专柜地址!

奢侈品NOMINATION计划南京、北京开新店

   NOMINATION已在全球35个国家开了近千家门店,但中国是一个全新的市场,一切才刚刚开始。

   5年前,胡建中在意大利米兰一家NOMINATION店内,看到有位老者在挑选手链。可是,老人并没有购买整条,而是截下来其中两节。原来,他是买给自己的女儿。她已经拥有一条这个系列的手链,但是这两节上的图案与其他不同。老人要给女儿一个惊喜。

  这让胡建中颇感新鲜。从中信集团珠宝部门转战江苏弘业股份有限公司 (以下简称“江苏弘业”)负责珠宝外贸,他曾在这个行业摸爬滚打十几年,但可以自由组合的手链还是第一次看到。胡建中记住了这个品牌。

  2007年,胡建中从一个老客户那里得知:NOMINATION想要进入中国市场。

  当年,全球奢侈品销售下降了8%,但中国的销售却增长了12%,成为仅次于日本的全球第二大奢侈品消费国。在中国86亿美元的奢侈品市场上,珠宝约占5%。因此,奢侈品公司都在伺机进入中国或在中国加速扩张。

  NOMINATION也不例外,开始寻求中国的代理公司。他们小心翼翼地接触了几家,但是并不满意,主要是对这些公司的规模有所顾虑。NOMINATION担心,与小公司合作,一旦后者出现资金流断裂问题,将对品牌带来致命打击。

  此时的胡建中,也感受到了金融危机的前兆,外贸业务做起来并不像之前那样顺风顺水了。他所在的江苏弘业—一家主营进出口贸易及对外承包工程业务的国有上市公司,开始进行内部战略调整,亟需引入一个有影响力的国际品牌来敲开中国内销市场的大门。

  得知NOMINATION有意进入中国,胡建中想起几年前那惊鸿一瞥,当下有了代理之意。经过两年多的谈判,2009年江苏弘业成为了NOMINATION品牌大中华区独家代理公司,胡担任其大中华区营运总经理。

  由此,NOMINATION迈出了在中国珠宝市场的第一步。

  NOMINATION的历史并不算久远。1987年,在意大利佛罗伦萨一个宁静的小城,珠宝手工匠出身的保罗?葛西尼经营着一家咖啡店,这家店以提供各种不同口味的冰激凌而闻名。一天,他突然想,为什么不制作一种手链,让人们能像挑选冰淇淋一样,戴出自己的口味呢?

  之后,他从意大利全钢腕表的表链获得启发,制造出若干顶级精钢制成的独立小模块,将它们精密地组合起来。每个人都可以自由选择喜欢的模块,动手创造属于自己的手链。于是,世界上第一款“意式自由组合手链”诞生。保罗为其起名为 “NOMINATION”,拉丁语意为“赐予我名字”。

  这一区别于其他珠宝品牌的定位,让其旗下主打的COMPOSABLE系列手链一举成名,小威廉姆斯、托蒂、凯特?摩丝等等一批国际名人都是它的拥趸。

  NOMINATION已在全球35个国家开设了近千家门店,但中国是一个全新的市场,一切才刚刚开始。

  NOMINATION的前两家店面定在上海中信泰富广场和北京金融街购物中心。这两家店都同时满足胡建中开店的3个条件:一线城市、高端商场、顶级白领。

  胡建中将NOMINATION与卡地亚、宝格丽归为同一档次,但后两者在价格上更高一些;NOMINATION的价格相类于佛利佛列(Folli Follie)、施华洛世奇(Swarovski),但后二者在中国的步子显然比NOMINATION快很多。

  2002年希腊时尚品牌佛利佛列进入中国后,曾以年均十余店的速度扩张,至今有超过九十家店面;施华洛世奇在2009年一年就在中国新增30家。与之相比,NOMINATION的扩张速度完全可以用“慢吞吞”来形容。

  胡建中没有趁奢侈品向好之势推行极力扩张的计划,“NOMINATION的确已经来晚了,但是我们并不打算跑马圈地。”所以,虽然现在越来越多的商场上门找到胡建中洽谈品牌入驻问题,都被他回绝,他在等待更好的时机。想进入的商场、希望占据的位置、合适的店面面积……胡建中有一套评估标准。在开店与平稳发展的矛盾中,他正在寻找平衡点,试图在甫一进入中国市场的时候,就为品牌树立一个别致的高端形象。

  今年,NOMINATION南京店以及北京新店的规划都在蕴酿之中。

未经www.lvaaa.cn允许不得转载:E包汇博客 » 奢侈品NOMINATION计划南京、北京开新店

分享到:更多 ()

E包汇博客,更实用的名牌包包专柜地址!

选包中心联系我们